Alors comme elle a été demandée avec insistance, voici la recette de la tarte au chocolat de Cat...
Il vous faut :
¤ une pâte à tarte (sablée de préférence, sinon brisée c'est très bon aussi)
¤ une tablette de chocolat à dessert (200g)
¤ 20 cl de crème fleurette légère
¤ un moule à tarte
Faire cuire à blanc la pâte à tarte. (10-15 minutes à 200-220°C)
Pendant ce temps, raper le chocolat (perso, je ne rape plus, je le coupe en petits morceaux et ça marche aussi bien)
Porter la crème fleurette à ébullition (attention, c'est aussi traitre que le lait...)
Verser la crème bouillante sur le chocolat, et mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une texture homogène.
Verser la ganache sur le fond de tarte cuit.
Laisser refroidir, puis mettre au frigo 1h (mini...)
Perso, maintenant, je fais cette recette la veille, comme ça la ganache prend bien...
S'accompagne de crème anglaise ou d'une (ou deux) boules de glaces à la vanille.
Pour décorer, on peut froisser légèrement un bout d'alu et le poser sur la tarte (ça fait son effet...)