Recette encore trouvée sur marmiton.org
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
- 160 g de chocolat noir
- 160 g de beurre
- 140 g de sucre roux
- 3 oeufs
- 75 g de farine
- 75 g de poudre d'amande
- 50 g de poudre de noisette
Préparation :
Faire fondre le beurre et le chocolat 1 minute au micro-ondes.
Mélanger les oeufs, le sucre et ajouter le chocolat fondu.
Ajouter la farine, mélanger.
Ajouter la poudre d'amande, mélanger.
Ajouter la poudre de noisettes et mélanger.
Faire cuire 20 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
------------------------
Perso, comme on a pas encore de micro-ondes j'ai fait fondre chocolat et beurre au bain marie et j'ai pas trouvé de poudre de noisettes, donc j'ai mis de la "praline" (pourdre noisettes et amandes mais bcp moins fin que la poudre d'amande que j'ai) un peu moins que 75 gr vu qu'il y avait déjà la poudre d'amande seule. Et ca a cuit un ti peu plus de 20 min.
Voila le résultat :
Pour les petits coeurs, je les ai mis sitôt sortis du four (et démoulés) comme ça avec la chaleur ca "colle" sur le gâteau (d'ailleurs c'est pour ça qu'il y a un trou dans celui du haut lol, j'ai posé un doigt pour voir si ça tenait ^^)
Cédric a dit que ça sentait super bon mais on a pas encore goûté