je copie la recette du site de ma copine:
Ingrédients (j'ai obtenu 6 briochettes) :
1 oeuf battu
175 gr de farine
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique alsacienne
40 gr de sucre
15 cl de crème fraiche (j'ai pris de la 30%)
confiture ou nutella
1 jaune d'oeuf très légèrement dilué avec de l'eau
Préparation :
Dans une jatte, mettez la farine, le sel, la levure et le sucre Mélangez.
Ajoutez l'oeuf déjà battu, ainsi que la crème fraiche.
Mélangez avec une spatule en bois. Il faut obtenir une pâte homogène.
Remplissez chaque moule au 3/4 de pâte.
A l'aide de vos doigts farinés, creusez un petit trou au milieu de chaque briochette. Déposez selon vos goûts : 1 petite cuillère de ce que vous préfèrez : chocolat, confiture, ...
Toujours à l'aide de vos doigts farinés, rebouchés les briochettes (une par une, j'ai décollé la pâte des bords de alvéole, et j'ai soudé la pâte)
A l'inde d'un pinceau à pâtisserie, dorez le dessus des briochettes avec le jaune d'oeuf dilué.
Faites cuir dans votre four préchauffé à 160°C pendant 25 min.
Démoulez aussitôt.