3 oeufs
150g de farine
1 sachet de levure
10cl d'huile de tournesol (ou 4 huiles)
12,5 cl de lait
100g de gruyère rapé
200g de thon (frais ou égoutté en boite)
50g de poivron vert
50g de poivron rouge
huile d'olive
sel
poivre
¤ Préchauffer le four à 180°C (th 6)
¤ Passer les poivrons au gril du four, les éplucher, les épépiner et les couper en fines lamelles. Les faire revenir tout doucement dans une poele avec un peu d'huile d'olive pendant 20 minutes. Ajouter le thon coupé en morceau (ou émiétté si en boite), saler, poivrer et faire rissoler encore 5 minutes.
¤ Dans un saladier, fouetter les oeufs, la farine et la levure. Incorporer petit à petit l'huile et le lait chauffé. Ajouter le gruyère rapé. Incorporer le mélange au thon à la base.
¤ Verser le tout dans un moule non graissé et cuire au four pendant 45 minutes.
Variantes :
¤ thon et tomates : éplucher deux belles tomates, les épépiner, les poeler pendant 15 minutes avec un peu d'huile. Ajouter du basilic (6 feuilles ciselées)
¤ thon et ciboulette : remplacer les poivrons par 5 brins de ciboulette ciselée
¤ thon et olives : remplacer les poivrons par 100 d'olives vertes dénoyautées.